3 mars 2013 à 12:19

Eaunes - Aussonne RC

Aussonne. Rugby, courte victoire pour les locaux

L'équipe I aussonnaise. / Photo archives DDM, R. C. ()

Ce dimanche 24 février était jour de rattrapage pour le match qui n'avait pas pu se jouer le 20 janvier dernier pour cause de terrains impraticables. Un vent glacial et quelques flocons de neige étaient au rendez-vous. Ne pouvant aligner son équipe II, Eaunes déclare forfait pour ce match. C'est donc dans des conditions climatiques difficiles et rudes pour les organismes que les deux équipes seniors engagent les débats. Avec l'appui du vent, Aussonne prend la mesure des locaux et grâce à une bonne occupation du terrain au pied les maintient dans leur camp. Sous la pression, les locaux font des fautes qui facilitent le jeu des visiteurs. A plusieurs reprises, Aussonne a la possibilité de marquer, mais il y a toujours un en-avant, une faute de main… qui empêche de faire évoluer le score, et la mi-temps sera atteinte sur le score de 3 à 0 en faveur d'Aussonne sur une pénalité de Raphaël Mot. La deuxième mi-temps va plutôt être celle des locaux qui vont mettre les joueurs d'Aussonne sous pression. Le score est très vite ramené à 3 partout. Les deux équipes font jeu égal et la partie peut tout à fait basculer d'un côté ou de l'autre. Sur un de ses temps forts, Aussonne ne tente pas une pénalité et préfère se rapprocher de la ligne ; sur la touche qui suit, une pénalité rapidement jouée envoi Simon Mot dans l'en-but : Aussonne : 8 - Eaunes : 3. Le score restera inchangé sur les 10 dernières minutes.