17 avril 2012 à 07:34

Rugby : mission pas impossible

Publié le 17/04/2012 03:49 | La Dépêche du Midi

Les 1/4 de finale aller du championnat des Pyrénées des équipes réserves sont déroulés à Launaguet où Launaguet a battu Aussonne 25 à 5.

Le rugby club de Launaguet a marqué 4 essais, une transformation et une pénalité et Aussonne2, 1 essai de Floret. C'était les retrouvailles entre ces deux équipes depuis la finale de la saison passée qui avait vue l'équipe de Launaguet remporter le titre sans coup férir. L'histoire se répètera-t-elle ?

Avec 20 points de retard avant le match retour qui aura lieu samedi 21 avril à Aussonne, la mission sera dure, mais pas impossible. Pour cela il faudra que l'équipe soit plus confiante et qu'il y ait plus de solidarité au niveau de la défense avec une meilleure transmission du ballon.

Pourtant les premières minutes du match furent à l'avantage de nos couleurs, campant dans le camp des « jaunes ». Quelques plaquages ratés allaient permettre à nos hôtes d'ouvrir le score et ne plus lâcher la partie. Aussonne vend chèrement sa peau par des percutions de ses avants et atteindra la pause avec 8 points de retard.

Pas catastrophique, mais un passage à vide et un carton blanc pour fautes répétées, ouvrait les portes de l'en but aussonnais où allaient s'engouffrer les attaquants de Launaguet marquant 3 essais supplémentaires. Aussonne allait se ressaisir, dominer la fin de rencontre et sauver l'honneur par un essai et ratant un second de très peu qui aurait permis un peu plus d'espoir pour le match retour.