27 février 2012 à 08:32

Aussonne - Montastruc : pluie d'essais.

Victoires des 2 équipes séniors contre Montastruc...

En ce dimanche du 26 février, et après une longue période d'inactivité, Aussonne recevait ses homologues de Montastruc. L'ensemble du staff  et les joueurs avaient à cœur de faire oublier l'humiliation qu'ils avaient subi au match aller. L'équipe 2 débute son match en appliquant les consignes des coatches, c'est-à-dire de se lâcher et de produire du jeu,   mais elle se fait surprendre dès la cinquième minute: 7 à 0 pour les visiteurs. Dés lors, Aussonne, par une très bonne distribution du jeu à la main et au pied va reprendre la maîtrise du jeu à son compte. Au final, sept essais pour Aussonne, contre 2 à Montastruc, vont ponctuer ce premier match par Lagoras, Rodes, Gaillard à deux reprises, Fares , Leculliez et Tesson , avec six transformations et une pénalité de Bernes. Score final de 50 à 12 pour l'équipe 2 : le ton est donné !!

C'est ensuite au tour des équipes fanions de se mesurer. Avec l'appui du vent en première mi-temps , les locaux  vont envoyer beaucoup de jeu et concrétiser leur domination et c'est tout naturellement qu'à trois reprises les locaux vont marquer un essai transformé, menant 21 à 0 à la mi-temps.

A la reprise, jouant contre le vent, c'est un tout autre match qui redémarre, et Aussonne se retrouve bloqué dans ses 22 mètres, subissant un pressing énorme de la part des visiteurs, sans jamais réussir à s'en sortir. Pendant 20 minutes, et même en infériorité numérique, les rouge et blanc ne vont rien lâcher et annihiler toutes les attaques des visiteurs, maintenant leur ligne de but inviolée. Sur un ballon gagné par les avants, Arnaud Labruquère va prendre le trou, pour lancer ses trois-quarts pour un essai de plus de 80 mètres, ayant pour effet d'assommer les joueurs de Montastruc. Deux autres essais, dont un cavalier seul de Sébastien Laurens,  viendront conclure la domination locale. Six essais seront marqués au cours de ce match par Bryan Lartigues (2) , S Laurens ( 2 ) , Romain Caner, et Romain Brel , ainsi que 4 transformations de R Caner, B Lartigue (2), et A Gimenez , qui enfin ouvre son compteur points . Et c'est sur le score de 38 à 0 que la fin du match est sifflée à la satisfaction générale des locaux , avec le sentiment du devoir accompli, laissant les visiteurs quelque peu dépités.